1
    Emblema Osimana
    • Alessandroni (Gol su rigore 45° min)

L’OSIMANA ESPUGNA MONTEGRANARO

Prezioso successo per l’Osimana che torna da Montegranaro con i tre punti in tasca. I “senza testa” vincono per 1-0 grazie al rigore di Alessandroni, 12° rete per lui, conquistando dei punti preziosi per l’approdo alla zona play-off, sempre più vicina, contro una squadra nelle posizioni nobili di classifica. Mister Sauro Aliberti impiega dal primo minuto Buonaventura e può contare nuovamente su Bambozzi, che entra nella ripresa. Primo tempo più frizzante con le due squadre che, dopo un’iniziale fase di studio, cercano di rendersi pericolose. I padroni di casa ci provano con Rozzi, mentre i giallorossi intorno alla mezz’ora recriminano per un atterramento di Mercanti in area di rigore gialloblu. Alessandroni testa i riflessi di Taborda, mentre Tonuzi si ritrova a tu per tu con Santarelli ma non è cinico. Sul tramonto della prima frazione di gioco, Alessandroni viene steso da Fernando Tissone in area di rigore locale. Per il signor Tavani è rigore e lo stesso Alessandroni si incarica del penalty, spiazzando Taborda per l’1-0 dei giallorossi con cui si va al riposo lungo.

Alla ripresa delle ostilità, buona chance per Mosquera che di testa su calcio d’angolo non inquadra la porta. Nella ripresa i ritmi calano anche se i locali cercano il gol del pareggio, con Tonuzi che chiama Santarelli agli straordinari. L’Osimana all’81’ avrebbe l’occasione del colpo del KO ma Alessandroni trova un Taborda provvidenziale sul suo diagonale. Ultimo brivido in pieno recupero quando Fernando Tissone, da corner, stacca più in alto di tutti ma la sua palla sorvola di poco la traversa.

“E’ stata una bella partita – afferma mister Aliberti - combattuta per 96 minuti. Il vantaggio lo abbiamo trovato su rigore nel finale di primo tempo, guadagnato da Alessandroni. Buona prestazione di Bellucci al centro della mediana e ottimo Mercanti come trequartista così come buona la prova di Fermani. Il Montegranaro è una squadra forte però nel corso della partita li abbiamo sempre fermati non permettendogli di fare ripartenze in superiorità numerica. Tre punti che pesano tanto per classifica e il morale.”

MONTEGRANARO-OSIMANA 0-1 (0-1 pt)

M.C.C. MONTEGRANARO: Taborda, Foresi (73’ Lattanzi), Ruggeri; Rozzi (63’ Morales), Tissone C., Zaffagnini (52’ Radojicic); Tonuzi, Cognigni (52’ Capodaglio), Marilungo, Tissone F., Jallow (75’ Cicconetti) All. Marinelli

OSIMANA: Santarelli, Mosquera, Fermani (83’ Falcioni); Bellucci (73’ Bambozzi), Patrizi, Micucci; Mercanti (89’ Baiocco), Straccio, Tittarelli (56’ Pasquini), Buonaventura (46’ Bugaro), Alessandroni All. Aliberti

Arbitro: Tavani di Jesi

Reti: Alessandroni su rigore al 45′

Ammoniti: Straccio, Bugaro, Micucci, Patrizi, Tissone, Santarelli

Matteo Valeri

Ufficio Stampa USD Osimana

pre gara

L’OSIMANA SUL CAMPO DEL MONTEGRANARO, MERCANTI: «SERVIRANNO SACRIFICIO E QUALITÀ»

E via di Montegranaro. L’Osimana si prepara ad una trasferta difficile, contro la seconda della classe, domenica 11 febbraio alle ore 15.00. «Sarà una partita tosta perché andremo ad affrontare giocatori che hanno militato nelle massime categorie» anticipa Filippo Mercanti. «Serviranno sacrificio, corsa e qualità» aggiunge. Ed i giallorossi si stanno preparando al meglio a questa sfida. «Abbiamo dato il 120% per arrivare pronti ad ogni partita, qualsiasi sia l’avversario». L’ultimo contro cui ha giocato l’Osimana, in casa, è stato il K-Sport Montecchio Gallo. «Una partita difficile contro una squadra forte» fa Mercanti. «Abbiamo portato a casa un punto ma c’è il rammarico di averne lasciati due sul campo» dice ripensando al pareggio. Del resto, quello 2023/24 è un campionato d’Eccellenza «molto competitivo, dove ci sono tante squadre che ambiscono a risultati importanti». «La classifica è molto corta, dobbiamo fare qualcosa di straordinario per raggiungere gli obiettivi che ci siamo prefissati» conclude.

Antonio Pio Guerra

6° giornata - Domenica, 11 Febbraio 2024

Castelfidardo Emblema Castelfidardo 1 : 1 Emblema Castelfidardo Chiesanuova Match
    Urbania Emblema Urbania 1 : 4 Emblema Urbania Civitanovese Match
    Sangiustese VP Emblema Sangiustese VP 4 : 1 Emblema Sangiustese VP Jesina Match
    Montegiorgio Emblema Montegiorgio 1 : 4 Emblema Montegiorgio LMV Urbino Match
    Tolentino Emblema Tolentino 0 : 1 Emblema Tolentino Montefano Match
    K.S.Montecchio Gallo Emblema K.S.Montecchio Gallo 2 : 0 Emblema K.S.Montecchio Gallo Monturanese Match
    MCC Montegranaro Emblema MCC Montegranaro 0 : 1 Emblema MCC Montegranaro Osimana Match
    Atletico Azzurra Colli Emblema Atletico Azzurra Colli 1 : 0 Emblema Atletico Azzurra Colli Maceratese Match