• Andrea Mancini (Gol su rigore 27° min)

CLUENTINA: Rocchi, Brandi, Scoccia, Marcantoni, Pagliarini (86’ Cammertoni), Foglia, Marini (59’ Cappelletti), Montecchiari (69’ Trobbiani), Salvati (69’ Ricotta), Mancini Andrea, Mancini Roberto (59’ Ribichini). All. Canesin P.
PALMENSE: Osso, Recanatini, Virgili, Valle Indiani, Bachaggour, Silvestri, Wali, Mauro, Ferranti (86’ Tassi), Nazziconi (82’ Regonelli), Haxhiu (67’ Biondi). All. Cardelli M.
ARBITRO: Sabbaouh di Fermo.
RETI: 27’ Mancini A. (CLU) su rigore, 76’ Wali (PAL).
NOTE: Spettatori 150 circa

MACERATA Un tempo ciascuno e un pareggio che, tutto sommato, accontenta entrambe le squadre. Avvio di gara condizionato dal gran caldo e, di conseguenza, il ritmo fatica a decollare. Un paio di occasioni a testa (nessuna particolarmente pericolosa) con un leggero ma costante predominio territoriale dei padroni di casa. Al 26’, sugli sviluppi di un corner battuto dalla Cluentina, un difensore ospite, nel tentativo di rinviare il pallone, colpisce in pieno Andrea Mancini entrato in anticipo: rigore netto e fredda trasformazione dello stesso Mancini.  Nel secondo tempo la gara si accende: merito della Palmense che alza il baricentro e costringe sovente la Cluentina nella propria metà campo. Al 58’ Ferranti sigla il gol del pari ma l’assist di Mauro lo trova in evidente posizione di fuorigioco: Sabbaouh annulla tra le proteste dei fermani. L’ingresso in campo (67’) del velocissimo folletto Biondi rende la Palmense ancora più incisiva tanto che al 76’ arriva il meritato pareggio: calcio di punizione battuto magistralmente da Virgili che serve l’accorrente Wali il quale ribadisce in rete. Al minuto 84, altro cross di Virgili a servire Ferranti che, da due passi, calcia in porta ma Rocchi, con una respinta miracolosa, salva i biancorossi. Allo scadere dei novanta minuti si fa rivedere la Cluentina con Cappelletti che salta in paio di avversari ma, giunto al limite dell’area, viene steso: punizione che Andrea Mancini calcia direttamente in porta ma stavolta è Osso a compiere il miracolo.
Nella successiva ripartenza della Palmense, Biondi è protagonista dell’ennesima scorribanda sulla fascia sinistra: cross al centro per Tassi che colpisce al volo ma Andrea Mancini si immola e respinge, palla al gambiano Wali e tiro potente che colpisce il palo alla sinistra di Rocchi.

Alessandro Savi

2° giornata - Domenica, 17 Settembre 2023

P.S. Elpidio Emblema P.S. Elpidio 1 : 1 Emblema P.S. Elpidio Sangiorgese M. Match
Corridonia Emblema Corridonia 1 : 1 Emblema Corridonia Trodica Match
Cluentina Emblema Cluentina 1 : 1 Emblema Cluentina Palmense Match
Elpidiense Cascinare Emblema Elpidiense Cascinare 0 : 0 Emblema Elpidiense Cascinare Monticelli Match
Matelica Emblema Matelica 1 : 1 Emblema Matelica Aurora Treia Match
Potenza Picena Emblema Potenza Picena 0 : 0 Emblema Potenza Picena Atletico Centobuchi Match
Rapagnano Emblema Rapagnano 0 : 3 Emblema Rapagnano Casette Verdini Match
Vigor Castelfidardo Emblema Vigor Castelfidardo 2 : 0 Emblema Vigor Castelfidardo Appignanese Match