TRODICA: 1 Monti, 2 Cicale, 3 Stortini, 4 Monserrat, 5 Berrettoni, 6 Romagnoli (18 Ciccarelli 82’), 7 Panichelli, 8 Emiliozzi, 9 Ferreyra (20 Bonvin 42’)(13 Moriconi 87’), 10 Titone, 11 Usignoli (16 Garbuio 55’).

A disposizione: 12 Battistelli, 14 Cappelletti, 15 Catinari, 17 De Martino, 19 Franco.

RETI: 27’ Ferreyra, 74’ Emiliozzi, 84’ Pucci (rig).

AMMONITI: Cervigni, Pucci, Buschittari, Romagnoli, Panichelli.

RECUPERI: 2’ - 5’

ARBITRO: Cacchiarelli (Sez. di S.Benedetto del Tronto).

ASSISTENTI: Grieco (Sez. di Macerata), Federici (Sez. di Ascoli P.)

NOTE: presenti oltre 150 spettatori al Capponi di Treia.

L’Aurora incappa nella quarta sconfitta consecutiva contro un Trodica che riesce a dare continuità all’ottimo momento di forma.

Momento no per la compagine treiese che concede agli ospiti lunghi tratti dell’incontro.

La partita si apre però nel segno dell’Aurora che, tra il settimo e l’ottavo minuto di gara, colleziona due occasioni con Ripa e Chornopyshchuk ma le conclusioni si perdono sul fondo.

Il vantaggio dei bianco-azzurri arriva al 27’: errore dell’Aurora Treia in uscita dalla propria area di rigore, palla che viene recuperata da Stortini che mette un cross pennellato per la testa di Ferreyra.

Nulla può Cartechini sull’intervento dell’attaccante trodicense.

La reazione dell’Aurora tarda ad arrivare ed il Trodica può così gestire il vantaggio con calma.

Al 40’ Usignoli viene imbeccato nell’area locale ma la conclusione del classe 2004 è troppo debole per impensierire Cartechini.

La ripresa si apre nel segno del Trodica che prova a pungere sin dai primi minuti.

Al 52’ Titone libera una conclusione potente che però viene deviata in corner dal grande intervento di Cartechini.

Due minuti dopo, Monserrat inzucca sugli sviluppi di un calcio piazzato ma la palla finisce di poco sopra la traversa.

Al 58’ Titone ha tra i piedi la palla per chiudere la contesa ma Cartechini si oppone nuovamente con un intervento provvidenziale.

Bisogna attendere il 66’ per assistere alla prima occasione dell’Aurora nella ripresa: Chornopyshchuk viene pescato in posizione regolare ma la sua girata si perde poco lontano dal palo.

Ci prova anche Pucci cinque minuti dopo ma Monti fa buona guardia.

Al ‘74 il Trodica si porta sul doppio vantaggio: al termine di una lunga azione palla a terra, Titone serve Emiliozzi che con un rasoterra deposita all’angolino.

L’Aurora si getta in avanti con la forza della disperazione ed ottiene un calcio di rigore a seguito di un contatto su Buschittari all’interno dell’area ospite.

Pucci trasforma dagli undici metri e permette ai bianco-rossi di alimentare le speranze per giungere al pareggio. Siamo al minuto ‘84.

Un minuto dopo è sempre lo stesso Pucci ad essere pericoloso ma il tiro viene deviato da Monti in calcio d’angolo.

L’Aurora prova a caricare a testa bassa nel finale ma non sarà sufficiente per scalfire la difesa del Trodica che regge alla pressione dei locali.

Il triplice fischio arriva dopo cinque minuti di recupero. Al termine esplode la gioa degli uomini di Mister Lelli che vanno a festeggiare sotto lo spicchio di tribuna riservata agli ospiti. Moltissimi i supporters bianco-azzurri che oggi hanno cantato, dal primo all’ultimo minuto, sugli spalti del “Capponi”.

Per l’Aurora si prospetta una lunga settimana di riflessione per comprendere su come uscire da questo momento negativo.

7° giornata - Domenica, 22 Ottobre 2023

Atletico Centobuchi Emblema Atletico Centobuchi 2 : 0 Emblema Atletico Centobuchi Appignanese Match
      Aurora Treia Emblema Aurora Treia 1 : 2 Emblema Aurora Treia Trodica Match
      Casette Verdini Emblema Casette Verdini 2 : 0 Emblema Casette Verdini Cluentina Match
      Elpidiense Cascinare Emblema Elpidiense Cascinare 3 : 2 Emblema Elpidiense Cascinare Vigor Castelfidardo Match
      Matelica Emblema Matelica 1 : 1 Emblema Matelica P.S. Elpidio Match
      Monticelli Emblema Monticelli 2 : 6 Emblema Monticelli Sangiorgese M. Match
      Palmense Emblema Palmense 3 : 1 Emblema Palmense Corridonia Match
      Potenza Picena Emblema Potenza Picena 2 : 2 Emblema Potenza Picena Rapagnano Match