MATELICA: Ginestra, Girolamini,Croia(Stroppa 45'( Berettini 92'), Aquila, Brunelli, Ferretti, Gobbi, Gubinelli( Dell'Aquila 63'), Iori, Paradisi, Merli. All. Tasso.

ATLETICO PORTO S. ELPIDIO: Finori, Amici, Del Moro, Fuglini, Carafa, Squarcia, Gabaldi (Giuli 72'), Misin, Santori (Vallasciani 63'), Mannozzi, Capiato (Foro' 93'). All. Palladini

RETI: 16' Iori (M) 34' Del Moro (APSE)

NOTE: ammoniti Merli- Brunelli(M) - Misin(APSE).

Angoli 5 a 4

Recuperi - nel p.t. 1- 6' nel s.t.-- Spettattori 700

MATELICA Il Matelica cerca la vittoria in casa per balzare in testa alla classifica complice la debacle casalinga del Monticelli, ma Ottavio Palladini mister ospite mette in campo benissimo i suoi giovani atleti, prende un punto meritato e riscatta la sconfitta casalinga della settimana prima proprio con il Monticelli. Parte forte il Matelica al minuto 5' clamoroso palo di Iori a Finori battuto, si riscatta prontamente al minuto 16' il bomber biancorosso, Girolamini solita spina nel fianco di ogni difesa ospite mette la sfera dalla destra quasi sul dischetto del rigore, Iori da gran bomber qual'è di prima intenzione con l'interno destro la mette a fil di palo alla sinistra dell'incolpevole giovane estremo ospite. Il Porto S. Elpidio non si abbatte anzi inizia a macinare gioco sugli esterni sopratutto sulla destra dove il giovane Amici di cui sicuramente sentiremo ancora parlare per la sua bravura e dinamicità mette in difficoltà il giovane dirimpettaio Croia che lo stende appena entra in area, rigore ineccepibile, Mannozzi prende la sfera e si appresta alla battuta del pari, ma Super Ginestra lo ipnotizza e blocca a terra alla sua sinistra in bello stile. Gol fallito gol subito questa volta la legge non scritta del calcio non da gli effetti sperati al bravo centrocampista biancorosso Gobbi che al 31' da buona posizione sfiora la traversa di Finori. Gli ospiti telecomandati da Palladini insistono su Amici che supera nuovamente la linea di difesa biancorossa sulla destra e dal fondo serve un cioccolatino da scartarre a Del Moro che di punta con un colpo da calcetto, anticipa tutti e batte Ginestra per il meritato pari. Un bel gol stile Atalanta dove l'esterno destro confeziona e l'esterno sinistro finalizza. Fa strano vedere tanta sapienza tattica di mister Palladini relegata in Promozione.

Il secondo tempo si apre al minuto 50' con un altra super parata di Paolo Ginestra, guardi la carta d'identità e ti sorprendi non più di tanto ormai anagraficamente ha 44 anni ma fisicamente sono solo 34 ed in campo fa ancora la differenza il pareggio è un ottimo risultato per entrambi le squadre che fino alla fine lotteranno per le posizioni nobili del campionato.

(Maurizio Fontenova)

7° giornata - Domenica, 22 Ottobre 2023

Atletico Centobuchi Emblema Atletico Centobuchi 2 : 0 Emblema Atletico Centobuchi Appignanese Match
Aurora Treia Emblema Aurora Treia 1 : 2 Emblema Aurora Treia Trodica Match
Casette Verdini Emblema Casette Verdini 2 : 0 Emblema Casette Verdini Cluentina Match
Elpidiense Cascinare Emblema Elpidiense Cascinare 3 : 2 Emblema Elpidiense Cascinare Vigor Castelfidardo Match
Matelica Emblema Matelica 1 : 1 Emblema Matelica P.S. Elpidio Match
Monticelli Emblema Monticelli 2 : 6 Emblema Monticelli Sangiorgese M. Match
Palmense Emblema Palmense 3 : 1 Emblema Palmense Corridonia Match
Potenza Picena Emblema Potenza Picena 2 : 2 Emblema Potenza Picena Rapagnano Match