• Andrea Mancini (Gol su rigore 68° min)

Camaioni, Filipponi, Fabi Cannella, Veccia (69’ D’Angelo), De Cesaris, Stacchiotti R., Zadro, Pietropaolo, Galli, Picciola, Cialini (69’ Liberati).

ALLENATORE: Salvatore Fusco

CLUENTINA

Rocchi, Stacchiotti S., Scoccia (59’ Brandi), Marcantoni, Menghini, Pagliarini, Mancini R. (59’ Trobbiani), Montecchiari, Ribichini (13’ Mongiello), Mancini A. (80’ Marini), Salvati (72’ Cammertoni).

ALLENATORE: Pietro Canesin

Reti: 64’ Picciola (AC), 66’ Mancini A. (CL, rig.), 85’ Mongiello (CL), 88’ Liberati (AC)

ARBITRO: Alfred Tavani (Jesi)

ASSISTENTI: Roberto Belleggia (Fermo), Serena Mercuri (Fermo)

SPETTATORI: circa 150

Gara tesa e a tratti molto bella al “Tommolini” tra un arrembante Atletico Centobuchi ed una Cluentina ordinata e ben disposta in campo: al termine del lungo recupero concesso dall’arbitro esultano i ragazzi di Canesin mentre quelli di Fusco recriminano per i due punti persi che avrebbero loro consentito di mantenere la scia della capolista Trodica.

La gara inizia con due azioni speculari: al 7’ un cross di Scoccia viene deviato di testa da Samuele Stacchiotti e finisce di poco altro; dall’altra parte ci prova De Cesaris ad imbeccare Galli il quale, sempre di testa, colpisce analogamente alto.

Al 17’ una bordata di Galli destinata alla destra di Rocchi viene “murata” da Andrea Mancini il quale, al 34’, pennella una punizione per l’accorrente Menghini che sfiora la deviazione di testa ad un metro dalla porta di Camaioni.

L’occasione più ghiotta del primo tempo è per i padroni di casa e arriva al 41’ quando il fortissimo Zadro scaglia una cannonata angolatissima e Rocchi vola alla sua sinistra a respingere.

Nella ripresa accade di tutto: dapprima il Centobuchi passa in vantaggio grazie a Picciola che raccoglie al volo l’assist perfetto di Veccia poi, neanche due minuti dopo, De Cesaris trattiene vistosamente in area Andrea Mancini: rigore e gol dello stesso Mancini.

La squadra di Fusco riprende a macinare gioco alla ricerca del gol della vittoria ma è la Cluentina a passare inaspettatamente in vantaggio: assist preciso di Marini per Mongiello che entra in area e supera Camaioni.

Il forcing finale del Centobuchi viene premiato a due minuti dalla fine quando un cross perfetto di Filipponi trova Liberati ad impattare altrettanto perfettamente il pallone di testa e a ristabilire la definitiva parità.

Alessandro Savi

9° giornata - Domenica, 05 Novembre 2023

Atletico Centobuchi Emblema Atletico Centobuchi 2 : 2 Emblema Atletico Centobuchi Cluentina Match
Aurora Treia Emblema Aurora Treia 1 : 0 Emblema Aurora Treia Appignanese Match
Elpidiense Cascinare Emblema Elpidiense Cascinare 0 : 0 Emblema Elpidiense Cascinare Corridonia Match
Matelica Emblema Matelica 1 : 1 Emblema Matelica Trodica Match
Monticelli Emblema Monticelli 1 : 1 Emblema Monticelli Casette Verdini Match
Palmense Emblema Palmense 1 : 1 Emblema Palmense Sangiorgese M. Match
Potenza Picena Emblema Potenza Picena 0 : 1 Emblema Potenza Picena P.S. Elpidio Match
Rapagnano Emblema Rapagnano 1 : 1 Emblema Rapagnano Vigor Castelfidardo Match