CLUENTINA: Rocchi, Stacchiotti, Scoccia, Marcantoni, Brandi, Pagliarini, R. Mancini, Trobbiani (46’ A. Mancini), Cappelletti (46’ Mogetta), Cammertoni (72’ Marini), Salvati (72’ Ribichini).

Allenatore: Alessandro Malatesta

VIGOR CASTELFIDARDO: Lombardi, Gambacorta, Bandanera, Gioielli, Marconi, Santoni, Calligari (77’ Scansani), Terrè (86’ Altobello), Storani (83’ Testa), Mosca (68’ Malaccari), Rombini.

Allenatore: Luca Manisera

Reti: 10’ Rombini (VC), 16’ Cammertoni (CL) su rigore, 37’ autorete Scoccia (VC), 67’ Gambacorta (VC)

ARBITRO: Stefano Cocci (Ascoli Piceno)

ASSISTENTI: Sara Silenzi (San Benedetto del Tronto), Aniello Sorrentino (San Benedetto del Tronto)

SPETTATORI: circa 70

Si interrompe la serie positiva della Cluentina ad opera di una forte Vis Castelfidardo che, complice il pareggio del Trodica, guadagna la vetta della classifica.

Al 10’ ospiti già in vantaggio: Storani in ripartenza apre sulla corsia destra per Gambacorta che, con un cross perfetto, serve Rombini che insacca. Passano appena cinque minuti e un tiro di Salvati viene intercettato da un difensore fidardense con la mano: rigore ineccepibile che Cammertoni trasforma. Al 35’ Pagliarini lascia partire un tiro da fuori area che Lombardi, nonostante il terreno fortemente scivoloso, controlla agevolmente. Al 36’ e al 37’ due azioni fotocopia della Vigor: il primo cross insidioso di Calligari dalla sinistra non trova nessun compagno pronto al tap-in vincente mentre il secondo incontra la sfortunata deviazione di testa di Scoccia che, nel tentativo di anticipare Storani, batte imparabilmente il proprio portiere.

Nella ripresa scende in campo una Cluentina più spavalda. Al 52’ un calcio di punizione del subentrato Andrea Mancini trova Salvati la cui duplice conclusione viene inizialmente respinta da Marconi poi si spegne sul fondo. Al 59’ Lombardi anticipa di un soffio nuovamente Salvati pronto a colpire di testa. Al 60’ si distende nuovamente la Vigor con l’ottimo Gambacorta che serve Storani il quale libera Mosca al tiro ma Rocchi vola a deviare. Al 66’ l’episodio controverso della gara: ennesimo cross di Andrea Mancini in area che un difensore fidardense tocca con la mano ma l’arbitro Cocci evidentemente non se la sente di assegnare il secondo calcio di rigore alla Cluentina. Proprio nel momento di maggiore spinta dei biancorossi arriva la doccia gelida: al 67’ retropassaggio corto di Scoccia che costringe Rocchi all’uscita fuori area, assist a Gambacorta che realizza il terzo gol della Vigor. I fidardensi al 79’ hanno l’opportunità di realizzare anche il quarto, in ripartenza, ma Storani spedisce il pallone a lato, alla sinistra di Rocchi.

12° giornata - Domenica, 26 Novembre 2023

Appignanese Emblema Appignanese 2 : 0 Emblema Appignanese Palmense Match
P.S. Elpidio Emblema P.S. Elpidio 0 : 0 Emblema P.S. Elpidio Rapagnano Match
Atletico Centobuchi Emblema Atletico Centobuchi 0 : 1 Emblema Atletico Centobuchi Monticelli Match
Corridonia Emblema Corridonia 3 : 0 Emblema Corridonia Potenza Picena Match
Casette Verdini Emblema Casette Verdini 1 : 2 Emblema Casette Verdini Aurora Treia Match
Cluentina Emblema Cluentina 1 : 3 Emblema Cluentina Vigor Castelfidardo Match
Sangiorgese M. Emblema Sangiorgese M. 1 : 2 Emblema Sangiorgese M. Matelica Match
Trodica Emblema Trodica 0 : 0 Emblema Trodica Elpidiense Cascinare Match